Hecht in Stücken und farciert -
Der große Hecht aus Haut und Gräten nach Nr. 689, in 3 Zoll breite Stücken und eingekerbt, etwas Salz und Essig mariniert, 8 Loth Semmel in wenig Milch, mit 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter, Sardellen und 2 Eier
abgebrennt, dann noch 2 Eier, Muskat, fines herbes dazu, im Mörser gestoßen, mit dieser Farce die Hechtstückchen überstrichen, mit klein gewiegten Morcheln bestreut, in eine mit Butter bestrichene Pfanne gelegt, nebst dem Essigsatz, 1/8 Kanne Wein dazu, zugedeckt in der Röhre 1/2 Stunde gar gemacht, nebst einer sauren Sauce angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Hecht
- Rezept 704, Seite 213 — Hecht in Stücken und farciert
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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