Forellen in rotem Wein -
Nimmt die Forellen aus, schneidet sie quer mitten durch, dann in eine Kasserole nebst 1/4 Kanne roten Wein, Zucker, Salz, Essig, 1 Lorbeerblatt, Zitronenscheibchen, 4 Nelken und Zimt, zugedeckt und so noch 3 Minuten gekocht, die Stücken angerichtet, dann in rotem Wein
geweichte Semmel nach Nr. 76 dazu gekrümmelt unter den Satz zerrührt und läßt es aufkochen, nebst Butter, daß es eine dickliche Sauce wird und über die Forellen angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Die Forellen
- Rezept 679, Seite 207 — Forellen in rotem Wein
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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