Barsche zu backen -
Die Bärsche werden roh geschuppt, welches sehr schwer geht (mit einem Reibeisen geht es am besten), dann eingekerbt *1, eingesalzen, abgetrocknet, in Wasser naß gemacht und in Mehl umgewendet, in Schmalz ausgebacken oder in steigender Butter auf beiden Seiten gebraten.
Auch röstet man etwas geriebene Semmel in Butter gelblich, nebst Petersilie, etwas Wein und Wasser, läßt es aufkochen, mit Ingwer, Pfeffer, Zucker und dies als Sauce.
*1 = Eingekerbt, heißt Einschnitte in den Fisch gemacht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Bärsch
- Rezept 676, Seite 205 — Barsche zu backen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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