Barsche mit holländischer Sauce -
Die Barsche werden gereinigt, ganz oder in Stücken nach Nr. 685 gekocht, und mit
Sauce nach Nr. 468 angerichtet.
Oder: in 1 Kanne Wasser 1 Stück Sellerie und 2 Petersilienwurzeln geschnitten, läßt dies weich kochen, den rohen Fisch dazu, nebst 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter und Petersilie, läßt es 8 Minuten kochen,
hernach noch ein gut Stück Butter, mit 1 Löffel Mehl, 1 Obertasse Milch, Fischwasser, Pfeffer und Muskat auf dem Feuer abgerührt und den Fisch mit diesem allen angerichtet; auch ohne das Wurzelwerk.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Bärsch
- Rezept 677, Seite 205 — Barsche mit holländischer Sauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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