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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Der Aal
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Gebratener marinierter Aal
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gebratener marinierter Aal -
Zieht ihm die Haut ab, schneidet denselben in 3 fingerbreite Stücken mit Salz und Mehl bestreut, bratet ihn 1/4 Stunde gelbbraun (auf dem Roste oder in der Röhre), legt ihn in eine Terrine oder Geschirr, kocht eine Marinade von halb Wein, halb Essig, ganze Gewürze, ganze Kräuter, Zitronenscheiben, Muskate und Salz und gießt es heiß über den Aal.

Drei Wochen und noch länger kann man ihn aufbewahren und so mit etwas Marinade angerichtet. Dann kalt mit Kapern und Gurken belegt; auch wird es zu Gallert werden, alsdann alle 6 Tage den Essig einmal aufgekocht, darüber gegossen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Aal
- Rezept 674, Seite 205  —  Gebratener marinierter Aal
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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