Aal mit Hering -
Den Aal in Querstücken, einen Hering aus Haut und Gräten, dann legt etwas Hering, Gewürze, Lorbeerblatt auf den Boden eines neuen Topfs, alsdann die Aalstücken, den Hering, eine Zwiebel, Nelken, wieder Aal und Hering, auch wenig Salbei, dann gießt man mit halb Wasser und Weißbier den Topf fast voll, daß es mit dem Fisch gleich steht, nebst 2 Loth oder 1 Ei groß Butter und läßt es 1/2 Stunde scharf kochen, bis die Sauce kurz ist.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Aal
- Rezept 670, Seite 204 — Aal mit Hering
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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