Aal en Matelotte -
Der abgestreifte Aal wird in Questückchen 1/2 Stunde eingesalzen, in Salzwasser etwas abgekocht, ja nicht lange dann in eine Kasserole gelegt, Champignons, Gewürze, weiße oder braune Coulis, darauf 1 Glas Wein, etwas Essig dazu, damit 1/4 Stunde kurz einkochen lassen, mit Zitrone und Salz abgeschmeckt, auch Fischklößchen und 20 ausgebrochene Krebse dazu.
Ist das Matelotte weiß, kann man es mit Eiern abziehen und mit Krebsbutter begießen und dann eine bunte Reihe angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Aal
- Rezept 669, Seite 204 — Aal en Matelotte
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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