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Abteilung VI.    -    Von allerhand Wildpret - Der Hirsch
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Pain von Hirschblatt
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Pain von Hirschblatt -
Man macht von einem Hirschblatt kleine Fricandeaux, gut gespickt, legt eine Form oder eine kleine Kasserole mit Speckscheiben aus, legt die Fricandeaux mit der gespickten Seite auf den Speck und am Rande herum, dann hat man eine Farce nach Nr.67 oder 72 fertig, bestreicht die Fricandeuax mit der Farce fingerdick, wie auch an den Seiten, legt in die Mitte ein kleines Ragout von Wildpretsbraten, von Rebhühnern oder Kapaunen, ohne viel Sauce, mit Farce zugestrichen, nicht zu voll sonst kocht es über, mit Speckscheiben belegt, dann mit Papier zugedeckt und 2 Stunden gebacken, auf die Schüssel gestürzt, den Speck davon mit einer sauren Sauce, die Fricandeaux mit Glace bestrichen und mit kleinen Zwiebeln garniert.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 6. Abteilung, Von allerhand Wildpret - Der Hirsch
- Rezept 650, Seite 196  —  Pain von Hirschblatt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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