Hirschleber -
Die Leber wird 1/4 Stunde gekocht, dann kalt gerieben, hernach 1 geriebene Zwiebel in 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter passiert, 4 Eier dazu, macht ein leichtes Rührei und zu der Leber getan, 3 Eier, 2 Loth kleine Rosinen, 4 Löffel geriebene Semmel, 2 Löffel geriebenes Brot, Kardermon, Muskat, diese Masse in eine mit Speck belegte Kasserole, 1/2 Stunde backen, angerichtet, mit Aprikosen- oder Apfelmus welcher mit Wein verdünnt ist, gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 6. Abteilung, Von allerhand Wildpret - Der Hirsch
- Rezept 651, Seite 196 — Hirschleber
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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