Hirschbrust paniert -
Die weichgekochte Hirschbrust auf ein Geschirr gelegt, die mehrsten Knochen davon, mit Ei bestrichen, 2 Löffel gestoßene Mandeln, 8 Löffel geriebenen Brot oder Semmel, etwas Butter, 2 Eier, 1 Obertasse dicken Rahm, Zucker, Zimt und Zitronenschale durchrührt, streicht dieses auf die ganze Hirschbrust (auch auf einen gebratenen Hirschzimmer) fingerdick, dann mit Ei und Butter begossen, mit Semmel bestreut und in der Röhre 3/4 Stunden gebacken, mit Kirsch- oder anderer Sauce gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 6. Abteilung, Von allerhand Wildpret - Der Hirsch
- Rezept 649, Seite 196 — Hirschbrust paniert
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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