Hasenkuchen -
Von 2 Hasen die Keulen, schneidet das derbe Fleisch davon recht fein, ungefähr 1/2 Pfund solches Wildpret, Salz, 1 Obertasse Wein, Kräuter, Gewürze, Zitronenschale, kleinwürfelich roher Schinken, 2 Loth Speck, Kapern und Sardellen, 4 Löffel geriebene Semmel, alles durcheinander, in einer Form 2 Stunden gebacken, herausgestürzt, den Satz mit zu der Sauce getan, mit 2 Löffel Arak begossen und so warm angerichtet; auch einen gebackenen Ring von Blätterteig darum gelegt.
Auch kalt in Gallert legen und die Hasenrücken noch als Braten geben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 6. Abteilung, Von allerhand Wildpret - Der Hase
- Rezept 658, Seite 198 — Hasenkuchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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