Hasenbraten -
Dem Hasen wird das Fell abgezogen (die Vorderläufe, die Brust, der Hals mit dem Kopf abgeschnitten, Geschlinke und Leber sind für das Hasenklein), den Hasen gewaschen, niemals im Wasser liegen gelassen, so wie alles Wildpret, die feinen Häute ganz dünne und glatt abgehäutet und den Hasen gespickt, in der Bratpfanne mit Butter 1 1/2 Stunden gebraten und oft begossen, mit Bratenjus und viel Butter angerichtet.
Ist es ein alter Hase, welcher länger braten muß, mit dickem sauren Rahm begossen, mit Semmel bestreut, die Bratenröhre mit brauner Butter apart gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 6. Abteilung, Von allerhand Wildpret - Der Hase
- Rezept 655, Seite 197 — Hasenbraten
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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