Hasen mit Zwiebeln -
Der rohe gespickte (auch der zerschossene) Hase wird in Stücken gehackt, dann nebst 1/4 Mäßchen kleinen Zwiebeln (welche 8 Minuten im Wasser abgekocht sind), in 1/4 Kanne roten Wein, etwas rohen Schinken in Scheiben, Salz und 4 Nelken und die Zwiebeln zusammen 3/4 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist, alsdann mit 3 Löffel braune Coulis aufkochen lassen, mit Zucker und Essig abgeschmeckt angerichtet.
Auch übrig gebliebenen Hasenbraten mit einer solchen Zwiebelbrühe gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 6. Abteilung, Von allerhand Wildpret - Der Hase
- Rezept 656, Seite 197 — Hasen mit Zwiebeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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