Angeschlagener Hase -
Von kalten Hasenbraten, vorzüglich die Keulen, schneidet das Fleisch fein, macht es
wie bei Nr. 441 zurecht, daß die Keulenknochen beisammen sind, der Rückenknochen abgehauen, bestreicht ein Geschirr mit Butter, legt etwas Farce, dann die Keulenknochen darauf, die übrige Farce darüber, formiert die Farce, wie der Braten erst gewesen ist, als Keulen, mit einem Messer glatt gemacht, mit Ei und Semmel bestreut 1/2 Stunde gebacken, mit einer
Kirschsauce nach Nr. 490 oder sauren braunen Sauce gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 6. Abteilung, Von allerhand Wildpret - Der Hase
- Rezept 661, Seite 198 — Angeschlagener Hase
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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