Wenn man viel Vögel hat, die schon ein wenig alt sind, werden sie ausgenommen und gewaschen, dann Butter in eine Kasserole, läßt die Vögel 1/4 Stund braten, 1 Löffel Öl darauf, 1/2 Kanne Fleischbrühe nebst Zwiebel, 2 Nelken, noch 1/2 Stunde gekocht, kleine Rosinen, Zucker, Essig, 4 Stück geviertelte und weich gekochte Äpfel dazu.
Auch können übrig gebliebene, schon gebratene kalte Vögel mit der Brühe nach Nr. 352 gemacht werden.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 5. Abteilung, B. Vom wilden Federvieh - Krametsvögel
- Rezept 639, Seite 192 — Krametsvögel gedämpft mit kleinen Rosinen und Äpfeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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