Tauben mit Speckbrühe -
4 Stück Tauben ganz oder in Stücken, dann 4 Loth Speck grobwürfelich, in eine Kasserole nebst 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter; wenn es geschmolzen, die Tauben hinein, welche naß gemacht und in Mehl umgewendet sind; so noch etwas gebraten, alsdann 1 Kanne Brühe oder Wasser und Essig darauf, 1/2 Stunde kochen lassen, bis sie weich sind, nebst 1 Zwiebel und Gewürze und mit
etwas halbbraunem Mehl dicke gemacht; dann noch Semmel in Speck würfelich gebraten und über die Tauben angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 5. Abteilung, A. Von allerlei Federvieh - Die Tauben
- Rezept 609, Seite 184 — Tauben mit Speckbrühe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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