Tauben mit einem Guss -
3 ganze oder 6 halbe Tauben werden durchgeschnitten und in Butter fast weich gedünstet, eine tiefe ganze Schüssel mit Butter bestrichen, die Tauben hinein rangiert, dann 1/2 Kanne Brühe oder Rahm, 4 Löffel Semmel, 4 Eier, Salz, etwas Butter und Muskate gequirlt, so über die Tauben gegossen, daß es gleich steht, in der Röhre 1/2 Stunde gebacken und so auf den Tisch gegeben.
Auch feine Zwiebeln und Käse darunter quirlen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 5. Abteilung, A. Von allerlei Federvieh - Die Tauben
- Rezept 610, Seite 184 — Tauben mit einem Guss
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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