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Abteilung V.    -    A. Von allerlei Federvieh - Die Tauben
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Tauben in Blätterteig
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Tauben in Blätterteig -
Die gebratenen kalten Tauben in zusammen gestossenen ¼ Zoll dicken Butterteig eingewickelt und auf dem Rücken zugedrückt, auf der Brust einige Einschnitte in den Teig oder mit einem Kneipeisen Figuren gemacht, mit Ei bestrichen, auf eine Tortenpfanne gelegt und abgebacken; sie dürfen nicht nahe beisammen liegen. Man richte sie so trocken oder mit einer Obst-Marmelade oder mit einem Kompott an.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 5. Abteilung, A. Von allerlei Federvieh - Die Tauben
- Rezept 612, Seite 184  —  Tauben in Blätterteig
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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