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Abteilung V.    -    A. Von allerlei Federvieh - Das Huhn
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Gebackene Hühner
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gebackene Hühner -
2 Hühner werden roh in 4 oder 8 Stücken geschnitten, mit 1/2 Loth Salz bestreut, 1/2 Stunde so stehen, dann mit einem leinenen Tuch abgetrocknet, mit Ei und Semmel bestreut oder auch in Wasser und Mehl tauchen, dann erst mit Ei und Semmel bestreuen und so backen, so bleiben sie sehr saftig; hernach in Schmalz schwimmend bei 2 Grad Hitze 2 Minuten unter währendem Schütteln gelb ausgebacken, mit Petersilie nach Nr. 519 angerichtet oder auch zum Gemüse, als Schoten und Möhren, Spinat und Bohnen gegeben. Auch Hühner und Tauben roh aus einer Glace nach Nr. 57 ausbacken. Diese müssen langsam und länger backen weil sie roh und nicht gekocht waren.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 5. Abteilung, A. Von allerlei Federvieh - Das Huhn
- Rezept 591, Seite 179  —  Gebackene Hühner
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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