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Abteilung V.    -    A. Von allerlei Federvieh - Das Huhn
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Consomme von Hühnern
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Consomme von Hühnern -
Schneidet das Brustfleisch von 2 alten Hühnern roh aus, nebst 1/2 Pfund derbes Kalbfleisch kleinwürfelich, in einer Kasserole 1 Zwiebel, Pfeffer, Nelken, Butter, läßt es 1 Stunde sachte weich dünsten und immer etwas Fleischbrühe nachgegossen, dann 2 Löffel Mehl darauf, mit 1/2 Kanne Rahm aufgefüllt, zu einem Brei eingekocht, durchgestrichen, in diese ungefähr 3/4 Kanne Masse 8 Dotter und von 6 Eiern den Schnee darunter gezogen, in eine ausgestrichene Form oder in kleine Förmchen nach Nr. 63 gar gemacht; Oder: Man schneidet abgekochte Kalbsmilch, auch Champignons grobwürfelich, bratet solche in Butter und Zitronensaft, 1/4 Kanne Brühe darauf, mit 4 Dottern abgezogen, hernach das Obige auf die Schüssel gestürzt und das Kalbsmilchfricassee darum angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 5. Abteilung, A. Von allerlei Federvieh - Das Huhn
- Rezept 596, Seite 180  —  Consomme von Hühnern
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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