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Abteilung V.    -    A. Von allerlei Federvieh - Die Gans
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Gänseklein mit Petersilienwurzeln
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gänseklein mit Petersilienwurzeln -
Von 2 Gänsen die Flügel, den Hals, Kopf, Füße, Magen und Herz, alles recht rein, in Wasser und Salz weich gekocht, 1 Teller voll geschnittene Petersilienwurzeln mit der Gänsebrühe 1 Stunde weich gekocht, mit 6 Loth Butter, Semmel oder Mehl einbebrennt, bei fertigen Wurzeln mit grüner Petersilie vermengt und über das Gänsefleisch angerichtet; oder auch 1/4 Pfund oder 1 Obertasse Reis in der Gänsebrühe kochen und dazu anrichten; oder mit Meerrettig geben, oder mit Sauce nach Nr. 352, welche mit dem Gänseblute schwarz legiert ist, mit Zucker und Essig abgeschmeckt.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 5. Abteilung, A. Von allerlei Federvieh - Die Gans
- Rezept 614, Seite 185  —  Gänseklein mit Petersilienwurzeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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