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Abteilung V.    -    A. Von allerlei Federvieh - Der Capaun
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Capaun gebraten
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Capaun gebraten -
Der Capaun wird rein gemacht, auch wohl gespickt oder mit Speck belegt, mit Bindfaden umbunden, auch 3 Loth rohe Butter innwendig in den Capaun stecken, auch mit Trüffeln füllen, dann an den Spieß und in einen mit Butter bestrichenen Bogen Papier gewickelt, wie Nr. 587 zeigt, und so am Feuer 1 ½ Stunden gebraten; oder man legt ihn mit, oder ohne Papier über eine Bratpfanne nebst Butter, etwas Wasser und bratet ihn unter öfterem Begießen gut, beim Anrichten den Speck davon (oder läßt ihndarauf).

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 5. Abteilung, A. Von allerlei Federvieh - Der Capaun
- Rezept 598, Seite 181  —  Capaun gebraten
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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