Wilde Schweinsbrust paniert mit Kirschsauce -
Die Brust oder Blatt abblanchiert, dann nach Nr. 332 weich gekocht, die mehrsten Knochen davon und ganz in eine Bratpfanne gelegt, etwas Fett dazu gegossen, daß es nicht anhängt, dann einen Teller voll schwarzes geriebenes Brot, untermengt mit Zucker, Zimt, Nelken, und Zitronenschale, streut dieses fingerdick auf das noch heiße oder kalte Fleisch, drückt es darauf, mit Zucker bestreut und läßt es braun backen, dann begießt es mit etwas Fett, eine
Kirschsauce nach Nr. 490 dazu; jeden übrig gebliebenen Schweins-oder Wildpretsbraten kann man so auf diese Art wieder anwenden und eine ganze Speise daraus machen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, F. Vom Schweinefleisch
- Rezept 573, Seite 169 — Wilde Schweinsbrust paniert mit Kirschsauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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