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Abteilung IV.    -   F. Vom Schweinefleisch
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Spanferkel zu braten
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Spanferkel zu braten -

Das reingemachte Spanferkel wird, nachdem die Augen ausgestochen und die Pfoten abgeschnitten, innwendig mit Salz ausgerieben, dann ein Spieß der Länge nach durchs Maul gestochen, in die Bratpfanne gelegt, abgetrocknet und so trocken in die heiße Röhre gesetzt, mit einem Tuche immer abgewischt, wenn es warm ist mit Speck bestrichen, mit einer Spicknadel gestochen, daß keine Blasen werden, dann immer mit Speck bestrichen oder mit Bier naß gemacht und auch Wasser in die Bratpfanne gießen, daß sie nicht platzt (aber nicht damit begossen); wenn es schon braun und hart ist, mit etwas Salz bestreut und wieder mit Speck oder Öl bestrichen und so recht heiß ohne Jus und Butter auf die Schüssel und recht heiß gegessen.

Auch gibt man ihm eine Zitrone ins Maul. Es muß 1 Stunde kastanienbraun braten, die Haut muß hart und knusprig sein.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, F. Vom Schweinefleisch
- Rezept 575, Seite 171  —  Spanferkel zu braten
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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