Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   F. Vom Schweinefleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Schweinefleisch mit Sauerkraut
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schweinefleisch mit Sauerkraut, -

Das Fleisch wird in Stücken gehackt, gewaschen, in Wasser und Salz fast halb gar gekocht, dann legt man etwas rohes Sauerkraut in einen Topf oder Casserol, das Schweinefleisch (welches vorher abgewaschen und von den mehrsten Knochen befreit) darauf, streuet Zwiebeln, Zitronenschale und Karbe darüber, wieder Kraut, Fleisch und obiges gestreut, bis der Topf oder die Casserole fast voll ist, die Schweinsbrühe darauf gegossen und so 1 1/2 Stund zusammenkochen lassen, mit geriebene Erdäpfeln verdickt wie Nr. 301 oder mit Fett und Mehl eingebrennt. Auch Schweinefleisch und Sauerkraut jedes für sich allein ab- und weich kochen, das Kraut nach Nr. 301 nicht dicke einbrennen und so beides zusammen anrichten.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, F. Von Schweinefleisch
- Rezept 555, Seite 163  —  Schweinefleisch mit Sauerkraut,
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843

Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de