Schweinefleisch mit Sauerkraut, -
Das Fleisch wird in Stücken gehackt, gewaschen, in Wasser und Salz fast halb gar gekocht, dann legt man etwas rohes Sauerkraut in einen Topf oder Casserol, das Schweinefleisch (welches vorher abgewaschen und von den mehrsten Knochen befreit) darauf, streuet Zwiebeln, Zitronenschale und Karbe darüber, wieder Kraut, Fleisch und obiges gestreut, bis der Topf oder die Casserole fast voll ist, die Schweinsbrühe darauf gegossen und so 1 1/2 Stund zusammenkochen lassen, mit geriebene Erdäpfeln verdickt
wie Nr. 301 oder mit Fett und Mehl eingebrennt.
Auch Schweinefleisch und Sauerkraut jedes für sich allein ab- und weich kochen, das Kraut nach Nr. 301 nicht dicke einbrennen und so beides zusammen anrichten.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, F. Von Schweinefleisch
- Rezept 555, Seite 163 — Schweinefleisch mit Sauerkraut,
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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