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Abteilung IV.    -   F. Vom Schweinefleisch
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Schinken in rotem Wein
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schinken in rotem Wein, -

Der Schinken wird geputzt und 1/2 Stunde gewässert, dann in Wasser halb gar gekocht, heraus, abgeputzt, die Schwarte abgemacht, dann in einer Kasserole mit 1 Kanne rotem Wein, 4 Loth Zucker, 4 Nelken, 4 Ziebeln, Zitronenschale, 2 Möhren fast weich kochen lassen, legt ihn heraus, den roten Satz ohne Fett bis zur Glace eingekocht, legt den Schinken wieder hinein, dann in die Röhre, den Schinken immer mit der Glace begossen, angerichtet, dann etwas Coulis zu der Glace in die Kasserole, kocht sie auf nebst 1 Glas Wein, mit Zitronensaft und etwas Zucker abgeschmeckt, als Sauce gegeben, auch zu Rotkraut.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, F. Von Schweinefleisch
- Rezept 569, Seite 168  —  Schinken in rotem Wein,
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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