Roulade von Schwein, -
Von einem Schweine schneidet das Brust- und Wammstück, alle Knochen heraus, mit 1 Löffel Salz und 1/2 Löffel Salpeter bestreut, wickelt es zusammen, läßt es so einige Tage liegen, wäscht es wieder aus, belegt es dann innwendig mit ganzen Pfeffergurken, abgekochten Pökelzungen, mit Pfeffer und Nelken bestreut, wickelt es zusammen, in ein leinen Tuch gebunden, mit Bindfaden umbunden, dann in Wasser und Salz weich gekocht, in ein Geschirr mit Brett und einem Steine beschwert; den andern Tag aus dem Tuche, legt es ganz auf die Schüssel, kalt
mit Sauce Nr. 496 gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, F. Von Schweinefleisch
- Rezept 565, Seite 166 — Roulade von Schwein,
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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