Presskopf auf andere Art, -
Hierzu nimmt man 1/4 Ochsenkopf, den fleischigsten Teil, dieser wird zuerst 1 Stunde gekocht, dann einen halben Schweinskopf in Stücken dazu, auch 4 Kalbsfüße mit Salz und Gewürze gekocht, bis es recht weich ist, dann wird das Fleisch in kaltem Wasser abgewaschen und läßt es kalt werden, schneidet alles würfelich einer halben Muskatnuß groß in eine Kasserole (die Brühe kurz eingekocht), auch mit geriebenen Zwiebeln, Gewürze, abgeschmeckt und alles zusammen in der Brühe aufgekocht, die verkühlte Masse in ein nasses Tuch, welches über eine Kasserole gebreitet und zusammen gebunden, in ein Geschirr und mit einem Stein beschwert, den andern Tag in Scheiben mit Petersilie und Essig gegeben,
auch nach Nr. 497.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, F. Von Schweinefleisch
- Rezept 561, Seite 165 — Presskopf auf andere Art,
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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