Petit Sale, oder Schweinspöckel, -
Zu 6 Pfund Schweinskarree wird 2 Loth Salz und 1 Loth Salpeter (im Mörser gestoßen), auf allen Seiten mit der Hand derb eingerieben, in ein Geschirr mit 2 Lorbeerblättern, Pfeffer und 4 Nelken, so 6 Tage liegen lassen und öfters umgewendet, dann als Pökelschweinsbraten gebraten, oder im Wasser weich gekocht; zu Erbsen, Linsen, Sauerkraut, weißen Bohnen; die Brühe kann man zum Gemüse nehmen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, F. Von Schweinefleisch
- Rezept 566, Seite 167 — Petit Sale, oder Schweinspöckel,
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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