Leberkäse -
1½ Pfund Schweinsleber, ½ Pfund Speck, 2 Loth Schmeer wird zusammen recht fein gehackt, mit fines herbes, Gewürze, Kräutern, Zitronenschale, Saft und Salz abgeschmeckt und 4 Loth Semmel und auch 2 Eier dazu, dann eine Form mit einem Kalbsnetze ausgelegt, die Masse nebst Sardellen darauf, zugedeckt 1½ Stunde gebacken.
Wenn es kalt ist aus der Form gestürzt und mit Aspik.
Es ist sehr zu empfehlen zum Abendbrot; es soll wie Gänseleber-Pastete schmecken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, F. Vom Schweinefleisch
- Rezept 563, Seite 166 — Leberkäse
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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