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Abteilung IV.    -   F. Vom Schweinefleisch
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Escalops von derbem Schweinefleisch oder Schweinslenden
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Escalops von derbem Schweinefleisch oder Schweinslenden, -

Die Lenden oder derbes Fleisch, in 5 bis 6 kleine Stücken geschnitten, wie Beefsteaks, mit einem Messer bis 1/4 Zoll dick breit geschlagen und rund formiert, aber nicht zerhackt, 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter mit fines herbes steigen lassen die Escalops hinein, auf beiden Seiten recht heiß aber nicht braun werden lassen, sie sind in 2 Minuten fertig, dann angerichtet, etwas Coulis zu der Butter in die Pfanne und kochend gemacht, sauer abgeschmeckt, auch um Gemüse angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, F. Von Schweinefleisch
- Rezept 556, Seite 164  —  Escalops von derbem Schweinefleisch oder Schweinslenden,
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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