Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   E. Von Schöpsenfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Schöpskeule mit Sauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schöpskeule mit Sauce -

Eine Schöpskeule von 6 Pfund wird gepocht, der Rückenknochen heraus, daß die Keule rund wird, mit Bindfaden gebunden, alsdann in einer Braise nach Nummer 331 oder Daube nach Nummer 332 gekocht, nach obigen beiden ersten muß sie beim Anrichten mit Glace bestrichen werden, dann braune Coulis zur Sauce genommen, mit dem Satz und Sardellen pilant abgeschmeckt.

Oder man macht folgende Sauce: wenn die Keule gedünstet ist, gießt man das Fett von dem Satz rein ab, in dem Satz 2 Löffel Mehl getan, gießt Fleischbrühe oder Wasser zu und läßt es kochen, durchgestrichen, auch Pfeffergurken und Kapern dazu.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, E. Von Schöpsenfleisch
- Rezept 529, Seite 157  —  Schöpskeule mit Sauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de