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Abteilung IV.    -   E. Von Schöpsenfleisch
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Schöpskeule mit einem Reisüberstrich
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schöpskeule mit einem Reisüberstrich -

Wenn die Schöpskeule gebraten und nicht Farbe hat, auch wohl kalt von gestern, so macht man einen Reisüberstrich nach Nummer 62, überzieht die noch heiße oder kalte Keule 1/2 Zoll dick damit, mit Ei, Semmel und Käse bestreut, im Ofen Farbe gegeben und mit einer sauren Sauce angerichtet.

Auch die Keule in der Braise wie Nr. 331 gar machen und den Reis in Wein kochen. Auch eine gedünstete kalte Karre in Kottelets schneiden, jede einzeln und mit obigem Reis bestreichen, mit Ei und Käse, in einer Pfanne in der Röhre Farbe gegeben und Sauce Hache dazu. Ist nicht zu verachten.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, E. Von Schöpsenfleisch
- Rezept 541, Seite 160  —  Schöpskeule mit einem Reisüberstrich
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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