Schöpskeule mit gefüllten Gurken -
Die rund dressierte Schöpskeule abgedünstet, dann 4 gerade Gurken, höhlt sie aus, füllt sie mit einer
Farce nach Nummer 67, wie bei Nummer 317, in eine Kasserole, legt die Keule in eine andere Kasserole, das Fett darauf, stellt sie heiß, nun heißes Wasser zu dem Satz und läßt ihn loskochen, dieses auf die Gurken und 1/2 Stunde nebst Essig kochen; legt die fertigen Gurken heraus, läßt einige Löffel
Coulis oder Braunmehl mit der Brühe aufkochen, schneidet die Gurken in Stücken quer durch, dann die Sauce zu der Schöpskeule.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, E. Von Schöpsenfleisch
- Rezept 531, Seite 157 — Schöpskeule mit gefüllten Gurken
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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