Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   E. Von Schöpsenfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Schöpskeule mit gefüllten Gurken
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schöpskeule mit gefüllten Gurken -

Die rund dressierte Schöpskeule abgedünstet, dann 4 gerade Gurken, höhlt sie aus, füllt sie mit einer Farce nach Nummer 67, wie bei Nummer 317, in eine Kasserole, legt die Keule in eine andere Kasserole, das Fett darauf, stellt sie heiß, nun heißes Wasser zu dem Satz und läßt ihn loskochen, dieses auf die Gurken und 1/2 Stunde nebst Essig kochen; legt die fertigen Gurken heraus, läßt einige Löffel Coulis oder Braunmehl mit der Brühe aufkochen, schneidet die Gurken in Stücken quer durch, dann die Sauce zu der Schöpskeule.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, E. Von Schöpsenfleisch
- Rezept 531, Seite 157  —  Schöpskeule mit gefüllten Gurken
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de