Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   E. Von Schöpsenfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Schöpskeule mariniert
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schöpskeule mariniert -

Man häutet die gepochte Schöps- wie eine Rehkeule ab, spickt sie auch so, in ein Geschirr nebst Pfeffer, Nelken, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenschalen und wenig Wacholderbeeren; kocht 3/4 Kanne Essig heiß darüber gegossen; darin 8 Tage liegen lassen und täglich umgewendet; dann bratet sie in der Röhre mit allen worin sie gelegen hat; sie gilt als Rehbraten auf dem Tische. Sie muß einige Tage schon gehangen haben, ohne Schwanz und nicht fett sein. Den Satz kocht man mit rotem Wein los und gibt es als Bratenjus.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, E. Von Schöpsenfleisch
- Rezept 535, Seite 158  —  Schöpskeule mariniert
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de