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Abteilung IV.    -   E. Von Schöpsenfleisch
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Schöpscarree mit Reis a la Pompadour
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schöpscarree mit Reis a la Pompadour -

Gekochte Erdäpfeln in dicke Scheiben auf eine Schüssel rangiert, dann 1/4 Kanne Rahm, 2 Löffel Mehl, 2 Loth (oder 1/2 Ei groß) Butter und 3 Dotter auf dem Feuer abgebrennt, 1/4 Pfund Käse darunter, über die Erdäpfel gegossen, mit Käse und Semmel bestreut, 1/2 Stunde gebacken, die gedünstete Karre geschnitten, glaciert darum angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, E. Von Schöpsenfleisch
- Rezept 533, Seite 158  —  Schöpscarree mit Reis a la Pompadour
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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