Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   E. Von Schöpsenfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Schöpscarree mit Reis a la Pompadour
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schöpscarree mit Reis a la Pompadour -

3 Pfund Schöpskarre wird weich gedünstet, verkühlt, in Kotteletten geschnitten, kocht 1/2 Pfund (oder 2 Obertassen) Reis in 3/4 Kanne Brühe oder Jus kurz ein, mit Salz, Muskate, fines herbes, Butter und Käse abgeschmeckt, alsdann eine Schüssel mit Butter bestrichen, einen Ring oder Rand auf die Schüssel von dem Reis formiert und in der Mitte eine Öffnung gelassen, die Koteletten auf den Reis gelegt, so daß die Knochen etwas heraus stehen; mit den andern Reis die Koteletten wieder zugestrichen, mit Ei, Semmel und Käse bestreut, in die Röhre 1 Stunde gebacken, (diese heiße Schüssel auf eine andere gesetzt) und in die Mitte eine dünne Sauce gegossen, den Reis mit brauner oder Krebsbutter begossen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, E. Von Schöpsenfleisch
- Rezept 532, Seite 157  —  Schöpscarree mit Reis a la Pompadour
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de