Schöpsbutten mit Weißkraut -
2 Schöpsbutten werden gewaschen, mit kaltem Wasser ans Feuer gesetzt und 1/4 Stunde gekocht, das Wasser ab- und weggegossen und dann mit heißem Wasser, Salz und Zwiebeln 4 Stunden weich gekocht, schneidet sie kalt in kleine Stücken, zu dem gedünstetem
Kraut nach Nummer 308, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt, dicklich als ein Berg angerichtet, mit gerösteten Zwiebeln und Semmel bestreut.
Auch die Butten (oder Caldaunen) unter fertigen
Braunkohl auch mit Kohlrüben gegeben, auch unter die
Sauce Robert Nummer 486 gemengt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, E. Von Schöpsenfleisch
- Rezept 538, Seite 159 — Schöpsbutten mit Weißkraut
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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