Schöpsenfleisch mit Möhren -
2 Pfund Fleisch in Stücken in einem 4 Kannentopf mit kaltem Wasser und Salz ans Feuer gesetzt, wenn es kocht ausgeschäumt, 1½ Stunden gekocht, dann die meisten Knochen abgemacht; 1 Teller voll geschnittene Möhren in Scheiben oder länglich in den Topf, das Fleisch dazu, die Brühe durch ein Sieb, nebst Salz, Pfefferkörner und läßt es wieder 1 Stunde kochen, 4 Loth Fett, das aus dem Fleisch gekocht ist und 2 Loth Mehl
eingebrennt, nebst Zwiebeln, rührt es mit Brühe klar, zu dem Fleische und Möhren nebst Petersilie und läßt es kochen (man muß soviel zugießen daß es kochen kann), auch statt des Mehls geriebene Semmel
zur Einbrenne nehmen.
So auch zu weißen Rüben, Kohlrabi, Sellerie, Erdäpfel, grüne und weiße Bohnen, Reis, Wälschkohl, Schoten und Möhren, neue Pilze, wird es gefertigt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, E. Von Schöpsenfleisch
- Rezept 521, Seite 155 — Schöpsenfleisch mit Möhren
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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