Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   E. Von Lammfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Lammsköpfchen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Lammsköpfchen, -

Dem ausgeschlachteten Lamms- oder jungen Ziegenkopf wird die Schnauze abgeschnitten, gewässert, 1/2 Stunde weich gekocht, durchgeschnitten, so in jede Hirnschale das Gehirn teilen, die Haut von der Zunge gemacht, das Gehirn und den ganzen Kopf mit Pfeffer und Salz bestreut; dann belegt es mit viel Petersilienblätter, umwindet es mit Zwirnfaden, daß sie nicht abfallen können, in steigende Butter, auf beiden Seiten braun gebraten, die Fäden abgemacht und so mit der Butter und Zitronensaft, auch zum Salat angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, E. Von Lammfleisch
- Rezept 549, Seite 161  —  Lammsköpfchen,
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843

Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de