Gebackene grüne Petersilienblätter, -
Einen Teller voll großblättrige Petersilie, ohne die Stiele, auch nicht naß, die Hälfte davon in das zu 3 Grad heiß gemachte Schmalz (vorher vom Feuer genommen), hinein, rührt sie gleich um, nimmt sie mit dem Schaumlöffel in die Höhe und versuchet, ob sie schon hart ist, sodann gleich auf Papier gelegt, mit etwas Salz bestreut, davon wird sie noch härter; sie muß schön grün aussehen und nun die übrige gebacken.
Mit dieser Petersilie werden alle trockene in Schmalz gebackene Sachen garniert, diese Petersilie ist zum Essen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, D. Von Ragouts
- Rezept 519, Seite 154 — Gebackene grüne Petersilienblätter
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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