Zwiebel- oder Sauce Robert, -
6 Zwiebeln kleinwürfelich, röstet sie in 8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter braun, 2 Löffel Mehl (oder
Coulis darauf), 1/2 Kanne Brühe dazu, und 1/4 Stunde gekocht, daß die Zwiebeln weich werden, Mit Zucker, Essig, Salz und Senf abgeschmeckt, wie auch 1/2 Zehe Knoblauch; mit Wein dünne gemacht, Pfeffer, Neuewürze und Nelken dazu und so recht heiß angerichtet, zu Schweins- oder Kalbskoteletts, Bratwurst und Wildpret.
Die Sauce muß etwas dick sein, auch durchstrichen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 486, Seite 146 — Zwiebel- oder Sauce Robert
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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