Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   C. Von Saucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Weiße Sardellensauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Weiße Sardellensauce -

Weiße Coulis nach Nummer 457 zieht sie mit viel Eiern ab. Oder 4 Dotter, 2 Löffel Mehl in eine Kasserole, rührt es mit 1 Obertasse Wein klar, mit 1/4 Kanne kalter Brühe aufgefüllt und zu einer dicken Sauce abgerührt; sie darf nur aufkochen; 2 Löffel Sardellenbutter dazu, mit Wein, auch Essig, gehörig dünne gemacht, oder auch Weißmehl nach Nummer 35, einige zerschnittene Sardellen und Zwiebeln dazu, dann mit Brühe aufgefüllt, gekocht und durchgestrichen: Zu jungen Hühnern, Tauben, Kalbsmilch, Kalbsfleisch und Hechten gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 466, Seite 142  —  Weiße Sardellensauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de