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Abteilung IV.    -   C. Von Saucen
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Weiße Champignonssauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Weiße Champignonssauce, - (Zu jungen Hühnern, Kalbsmilch, Klößen, Farce und Fischen)
Die fertige weiße Coulis oder Weißmehl, Sauce nach Nummer 35 wird mit 6 gekochten Eidottern durchstrichen (auch mit Dottern gewöhnlich legiert), Champignons und Zitronensaft dazu und mit dem Fleische angerichtet.

Nebenbemerkung:
Wenn der Zitronensaft zu teuer ist, oder nicht gern hat, der kann sich auch des unschuldigen Essigs bedienen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 469, Seite 143  —  Weiße Champignonssauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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