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Abteilung IV.    -   C. Von Saucen
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Weinsauce zu Mehlspeisen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Weinsauce zu Mehlspeisen, -
4 Eier in einen Kannentopf nebst 1 Kaffelöffel Mehl (oder Erdäpfelmehl), 1/2 Kanne Wein und 6 Löffel Zucker durch einander und auf glühende Kohlen unter stetem Quirlen bis es dick ist, sogleich über die Mehlspeise angerichtet und mit Zitronenzucker bestreut.
Sollte es zu geschwind und zu dick werden, so gießt man ein wenig Wein dazu, daß es abkühlt; aber auch zu Fischen mit Fischwasser versetzt; die übrige Sauce apart gegeben, aber zu allen Fischen ohne Zucker.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 476, Seite 144  —  Weinsauce zu Mehlspeisen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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