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Abteilung IV. - C. Von Saucen
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Vanillesauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Vanillesauce, -
1/2 Kanne Rahm, 3 Löffel Zucker, für 2 Groschen Vanille diese gespalten 1/4 Stunde zugedeckt kochen lassen, dann 4 Dotter, 1/2 Löffel Mehl, mit
1 Obertasse Milch zerquirlt, dann die kochende Milch damit abgezogen und so zu der Mehlspeise angerichtet.
Die Vanille mann man auch im Mörser mit etwas Zucker zerstoßen wie Zimt und über die Mehlspeisen streuen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 488, Seite 146 — Vanillesauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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