Sauce von Schinken, eine halbe Kanne, -
1/4 Pfund derben Schinken, 8 Schalotten, 1 Wurzel. 2 Möhren, etwas Sellerie, alles kleinwürfelich nebst 6 Löffel Butter in einer Kasserole langsam weich und weiß passieren lassen, 2 Löffel Mehl dazu, mit 1 Kanne Brühe 1 Stunde kochen lassen, durchgestrichen, abgezogen, mit Zitronensaft oder Essig abgeschmeckt; zu Hühnern, Kalbsfrikandeaux und Rindslenden gegeben.
Wenn keine Schalotten zu haben, so nimmt man Zwiebeln.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 505, Seite 150 — Sauce von Schinken, eine halbe Kanne
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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