Sauce Ravigotte, oder grüne Sauce, kalt, -
Estragon, Pimpernelle, Petersilie, Basilikum, Kerbel, Kresse, Spinat, schneidet alles klar, eine Untertasse voll in 1/2 Kanne weiße Coulis, läßt es aufkochen, nebst 4 Sardellen, durchgestrichen; es muß recht grün aussehen; mit etwas Zucker, Zitronensaft und Provenceröl abgeschmeckt und so kalt und dicklich zu Kapaun, Rouladen und Fischen gegeben.
Die Kräuter, die man nicht hat, nimmt man nicht dazu, wenn es nur grün aussieht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 499, Seite 148 — Sauce Ravigotte, oder grüne Sauce, kalt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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