Sauce von Paradies- oder Liebesäpfeln, auch Tomaten genannt, -
8 reife rote Liebesäpfel, schenidet sie entzwei, drückt die Körner und das Wasser heraus, die Stücken in eine Kasserole, nebst 2 Loth oder ein Ei groß Butter, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, läßt es noch etwas passieren, eingemehlt (oder Weißmehl dazu), mit Brühe aufgefüllt, 1/4 Stunde so kochen lassen, durchstrichen und diese rötliche Sauce zu Hühner, Kalbfleisch, auch Fischen angerichtet.
Eine gute Sauce, wem sie bekannt ist.
Diesen eingekochten roten Mus kann man unter alle fertigen Saucen, auch in Reis und Gräupchensuppe rühren.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 498, Seite 148 — Sauce von Paradies- oder Liebesäpfeln, auch Tomaten genannt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|