Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   C. Von Saucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Sauce von Paradies- oder Liebesäpfeln, auch Tomaten genannt
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Sauce von Paradies- oder Liebesäpfeln, auch Tomaten genannt, -
8 reife rote Liebesäpfel, schenidet sie entzwei, drückt die Körner und das Wasser heraus, die Stücken in eine Kasserole, nebst 2 Loth oder ein Ei groß Butter, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, läßt es noch etwas passieren, eingemehlt (oder Weißmehl dazu), mit Brühe aufgefüllt, 1/4 Stunde so kochen lassen, durchstrichen und diese rötliche Sauce zu Hühner, Kalbfleisch, auch Fischen angerichtet.

Eine gute Sauce, wem sie bekannt ist. Diesen eingekochten roten Mus kann man unter alle fertigen Saucen, auch in Reis und Gräupchensuppe rühren.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 498, Seite 148  —  Sauce von Paradies- oder Liebesäpfeln, auch Tomaten genannt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de