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Abteilung IV. - C. Von Saucen
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Milchsauce zu Mehlspeisen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Milchsauce zu Mehlspeisen, -
1/2 Kanne Rahm mit 2 Löffel Zucker kochend gemacht, dann mit 2 Dottern, 1/2 Loth Mehl, 1
Obertasse Rahm zerquirlt und das kochende legiert, Zitronen oder Orangenzucker, Vanille oder Mandeln in der Milch verdeckt mit kochen lassen und so abgeschmeckt über die Mehlspeise, auch kalt zu Eierskäse gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 482, Seite 145 — Milchsauce zu Mehlspeisen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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